胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

长岛民警上门为残疾儿童办理“最美身份证”

2020-12-15 09:19 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月15日讯(通讯员 杨培军) 自“百万警进千万家”活动开展以来,长岛南长山海岸派出所始终把“群众利益无小事”的思想贯穿于日常窗口服务中,用心考虑特殊群众需求,主动上门帮助解决实际困难,为每一位特殊群众拍出“最美身份证”照片。

1

  12月8日,长岛南长山海岸派出所民警在走访群众中发现,辖区残疾儿童小潘因先天性脑瘫,无法正常到派出所办理户籍业务。民警了解情况后本着“特事特办”的原则,开辟绿色通道、简化办事程序,携带笔记本电脑、相机、采集仪等相关设备专程赶到小潘家中,在坑上为其采集信息、拍摄照片。

2

  由于小潘四肢萎缩、无法站立,民警帮助其整理衣装,撑起背景布,细心调整拍照光线和角度,以坐在坑上和躺在坑上两种姿式拍照,确保一次性拍出合格照片。十几分钟后,所有的信息采集完毕,小潘看到自己的户籍照片非常高兴。民警承诺等小潘的身份证出来后,第一时间送证上门。

  天气虽寒,人心暖,小潘的爷爷奶奶对民警细心耐心、热情周到的服务深表感谢。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报