胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

上门调解化纠纷 福山法院为残疾人开“方便门”

2020-12-15 09:11 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月15日讯(通讯员 林恩廷) “以前我在电视上见过法官穿着法袍坐在法庭上开庭审案,没想到今天法官体谅我行动障碍,来到我家开庭,让我不用来回奔波,真的非常感谢!”周某握着承办法官的手激动地说道。

1

  12月10日,福山法院受理原告刘某诉被告周某离婚纠纷一案。原、被告于2009年4月1日登记结婚,婚后育有一女。原告以双方感情破裂为由诉至法院,请求判决二人离婚。经法院调查,被告由于两年前一场医疗事故造成身体瘫痪,只能坐轮椅活动,行动不便。在得知这一特殊情况后,门楼法庭赵志强庭长当即决定上门进行法律服务。

2

  赵志强庭长在被告家中,详细了解了原、被告婚姻及纠纷全过程,对原、被告双方提出的疑惑进行详细解答,经过赵庭长耐心细致的调解,最终原、被告双方达成了调解协议。

  法不容情,但法外有情。上门送达、上门调解,迈出去的是脚步,带回来的是民心,俯下去的是身板,树起来的是信任。下步工作中,福山法院坚持贯彻党的群众路线,积极践行司法为民宗旨,不断推出务实举措,及时解决弱势群体的诉讼难题,让人民群众感受到司法的关怀与温暖。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报