胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

借办保险之名行盗窃之事 莱阳警方擒获盗贼夫妻档

2020-04-03 08:57 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
2

  胶东在线4月3日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳警方擒获一对假借办保险之名、行盗窃之事的盗贼“夫妻档”,追回部分赃款。

  3月28日,市民陈女士来到莱阳市公安局鹤山路派出所报警,称自己于27日突然接到一条某保险公司的催贷短信,说自己在某保险公司投保的2张保单借款19000元要在3月29日还款,但陈女士本人并没有借贷,于是陈女士立即赶到某保险公司进行查询,但记录显示自己于2019年9月29日16时许利用2张保单向保险公司借贷了19000元,陈女士感觉事情不妙,遂来报警。

  接到报警后,派出所民警立即组织警力展开调查。办案民警根据报警人陈女士提供的相关信息,调取了该银行卡流水账单,发现2019年9月29日16时许,从陈女士微信转账19000元到微信名为“坏男孩”的账户内。民警立即围绕“坏男孩”这个微信开展工作,经市局合成战中心对该微信号的分析研判,最终将“坏男孩”真实身份确认为王某(男,36岁,古柳街道办事处人)。2020年3月29日,办案民警在嫌疑人王某的居住地将其抓获。

  经讯问,嫌疑人王某交待:因自己在外地有承包工程,手头没钱给工人发工资,便萌生盗窃的想法。2019年9月29日,自己伙同妻子王某某(女,36岁)以为陈女士办理保险为由到陈女士家中办业务。期间,王某向陈女士索要了手机和保单等证明,趁妻子王某某为陈女士讲解一些其他的保险知识时,利用陈女士手机下载APP申请了19000元贷款。王某让陈女士按照自己的提示机进行了认证(陈女士以为是在为自己办理相关的保险业务并没有在意,并向王某提供了相关的支付密码等信息)。王某将借贷的19000元转入陈女士的银行卡内,并与陈女士的微信进行绑定,进而转账到自己的“坏男孩”微信账号内。另据王某交待,该与妻子王某某还采取类似手段作案6起,涉嫌金额15万余元。

  目前,王某、王某某因涉嫌盗窃罪,被公安机关依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报