胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

姐姐带孩子“顺手牵羊”偷盗电动车 邀请弟弟来帮忙

2020-03-30 09:18 来源:胶东在线 [大 中 小]
1

  胶东在线3月30日讯(通讯员 江雨亭) 俗话说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,家庭团结是成功的动力,但却有这么一位母亲带着自己的孩子偷东西不说,还把自己的弟弟“拖下水”,可谓是糊涂至极!近日,莱阳警方破获一起电动车盗窃案,追回被盗电动车一辆。

  2020年3月22日10时20分,莱阳市公安局文化路派出所接到110指令:辖区某超市广场有人电动车被盗。接警后,民警立即到达现场进行处置。报警人称自己与朋友一起到超市购物,把电动车停放在超市广场内(临走的时候忘拔车钥匙),购物返回后,发现电动车就被盗了。

  民警立即调取了案发周边监控,同时在周边店铺进行走访摸排。通过甄别监控,民警发现盗窃嫌疑人竟然是一名带着孩子的女子所为,民警立即围绕嫌疑人开展工作。按照嫌疑人逃跑路线,民警一路视频追踪,最终发现嫌疑人骑乘被盗电动车到市区某装饰城附近,消失踪迹。民警立即赶到嫌疑人消失踪迹的某装饰城附近开展摸排。经过半个小时的工作,民警发现了被盗电动车,但嫌疑人不知去向。民警分析嫌疑人应该是将电动车暂时藏匿,遂在周边进行蹲点守候,等待嫌疑人再次出现转移电动车。果不出所料,下午13时许,一男一女出现在守候民警的视线,意图将被盗电动车骑走时,民警果断出击将二人抓获。经询问,陈某某对在某超市门前盗窃电动车的违法事实供认不讳。另据陈某某交待,该将电动车藏匿后,电话通知自己的弟弟陈某伟从老家乘坐公交车到市区与其一起帮忙转移赃物。

  目前,陈某某因盗窃被依法行政拘留10日;陈某伟因转移赃物被依法行政拘留5日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报