胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

无证驾驶上高速 路遇检查忙换人(图)

2020-03-12 08:55 来源:胶东在线 [大 中 小]
c:\\users\\l\\desktop\\1

  胶东在线3月11日讯(通讯员 温裕琳) 3月6日上午10时许,烟台高速交警栖霞大队民警在中桥收费站执勤时,发现一辆鲁B牌照轻型普通货车停在收费站内广场,迟迟不出站,民警隐约看见车内驾驶员向右翻越,而副驾驶则向驾驶位跨去,可能是在更换驾驶员。

  民警立即上前进行检查,询问副驾驶刚才是否开车,在副驾驶座位上的郑某神情紧张,民警怀疑其有换座嫌疑,当要求其出示驾驶证时,郑某无法提供。民警随即调取辖区卡口监控,画面显示的确是郑某本人驾驶的机动车,在证据面前,郑某最终承认确实是他驾驶的机动车,当看到交警检查时急忙更换座位就是为了逃避处罚。原来,郑某的驾驶证早已被注销,以为路上不会有交警查车,便心存侥幸上了高速。民警根据法律规定,对该驾驶员郑某无证驾驶的违法行为处以罚款1000元,拘留15日以内的处罚,并对其进行相关交通法规普法教育,使其认识到无证驾驶违法行为的危害性。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报