胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

莱阳警方3小时速破一起入室盗窃案

2020-03-03 10:05 来源:胶东在线 [大 中 小]
1

  胶东在线3月3日讯(通讯员 江雨亭) 抗“疫”不丢本业,战“疫”不离本职。疫情当前,莱阳市公安局扎实抓好防输入、防扩散、保安全、护稳定各项措施,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。近日,该局快侦快破,3小时破获一起入室盗窃案。

  2月28日上午12时许,莱阳市公安局羊郡边防派出所接到110指令:辖区某村村民家中被盗。接到报警后,民警立即赶赴现场进行处置。报警人黄某某称:上午11时左右,自己将手机放在家中充电,后出门办事,回到家后发现手机不见了。民警第一时间对案发现场进行勘察,同时调取了受害人房屋周围的监控。在监控中,民警发现2月28日中午11时许,有一穿黑色羽绒服、黑色运动鞋的可疑男子出现在黄某某家门口,在3分钟内先后3次出入黄某某的家,并且在案发时段再无其他人员出入黄某某的家,办案民警认定该可疑男子具有重大作案嫌疑。

  民警进一步走访摸排,发现出入在黄某某家的可疑男子与该村村民黄某合高度相似。在掌握充分事实和证据的情况下,当日下午15时,民警依法到黄某合家中对其进行传唤,当场查获黄某某被盗手机。经讯问,黄某合承认当日上午到受害人家中索要花卉种养,见家中无人,手机在充电,顿生贪念,因担心黄某某撞见,先后两次出门“侦查” ,确定无人后,将手机盗走。

  经讯问,黄某合对入室盗窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,黄某合因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报