胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

抗击疫情、打击违法犯罪 莱阳警方两手抓两不误

2020-02-23 14:09 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月23日讯(通讯员 江雨亭) 疫情防控阻击战以来,莱阳市公安局全体民警辅警闻令而动,挺身而出负重逆行,忘我奉献昼夜奋战在抗击疫情的第一线。在全力开展疫情防控阻击战的同时加强社会治安管理整治,严厉打击违法犯罪活动,实现了抗击疫情和维护社会稳定两不误。

  入户摸排疫情 逃犯主动投案

  疫情阻击战开展以来,龙门路派出所民警在疫情防控随访过程中到涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人左某磊(在逃)的住处进行摸排,一方面对其家人进行疫情防控随访工作,另一方面对其家人进行劝说,促使左某磊尽快到派出所主动投案。

  2月19日,涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人左某磊迫于警方的压力,主动到派出所投案,并如实地供述了自己的犯罪行为。经查,2010年8月23日,王某磊与赵某康、王某程等到某医院将受害人捅伤后逃离。目前,左某磊因涉嫌寻衅滋事被依法采取刑事强制措施。

  助力复工复产 查获2名“瘾君子”

  山前店派出所按照市局党委部署要求,积极为辖区企业开、复工提供保障,为企业有力应对疫情、有序复工复产贡献“公安力量”。2月20日,派出所民警对企业进行上门服务过程中,在某茶楼附近发现二名男子行迹可疑,遂将二人依法传唤至派出所接受调查。

  该二人交待,2月9日利用自制冰壶吸食冰毒一次。目前该案正在进一步审理中。

  疫情期间作案 快侦严查

  2020年2月20日7时许,河洛派出所接到群众报警称:自己在山上种植的一颗20年左右树龄的李子树被盗。接警后,办案民警立即赶到现场进行处置。

  根据对现场的勘查、报警人的描述,办案民警立即开展走访摸排、调取案发周边监控,综合各种线索信息,进行综合研判,当日19时最终确定是王某翔、徐某军、孙某超、张某雷所为。目前,该四人因盗窃被依法行政拘留。

  疫情当前莱阳警方把使命扛在肩上守土有责、守土担责、守土尽责,疫情防控阻击战和打击违法犯罪两手抓、两不误,全力保证人民群众生命健康安全,全力维护社会秩序稳定!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报