胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

福山交警到农村集市开展交通安全宣传教育活动

2020-01-15 08:53 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月15日讯(通讯员 沁雨) 为进一步加强农村地区交通安全宣传工作,为2020年春运创造良好的道路交通环境。1月9日上午,福山交警大队宣传民警来到门楼镇农村集市,利用农村群众置办年货人员比较集中的有利时机开展道路交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场向群众解答道路交通安全法律法规和安全出行常识等形式,针对春节期间广大农村群众为图方便驾驶摩托车超速、超员,农用车违法载人、酒驾等严重交通违法行为进行了重点宣传教育,讲解了此类交通违法行为的严重危害,并结合真实交通事故案例,使广大农村群众认识到乘坐这些有安全隐患车辆的危害性,增强了自我安全保护意识和遵章守法意识。

  本次活动期间共发放各类宣传材料200余份,受到广大农村群众的欢迎,活动达到预期目标。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报