胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

高新区法院对八名被告人涉嫌寻衅滋事犯罪作出一审判决

2020-01-13 14:30 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月13日讯(通讯员 袁传文) 1月10日,烟台高新区法院对被告人孙某某、侯某某等八名被告人犯寻衅滋事罪进行公开宣判,分别判处八名被告人七个月到二年不等的有期徒刑。

  法院经审理查明,被告人孙某某于2009年将其承包的海区部分转包给本案受害人曲某某用于海参养殖。后被告人孙某某因收回转包海区一事与曲某某产生矛盾,心生不满。为迫使被害人不再承包海区,被告人孙某某先后纠集其他被告人驾船出海阻拦被害人一方捕捞海参。其中2019年5月11日在阻拦曲某某一方捕捞海参的过程中,被告人无故对曲某某一方人员随意殴打,致使被害人曲某某等四人轻微伤。

  法院经审理认为,八名被告人随意殴打他人,情节恶劣,其行为均已触犯寻衅滋事罪,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出以上判决。

  下一步,高新区法院将持续重拳打击各类刑事犯罪,坚决保护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报