胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

刑满释放不足一月 男子医院盗窃背包又落网(图)

2020-01-06 08:49 来源:胶东在线 [大 中 小]
10
刑满释放不足一月 男子医院盗窃背包又落网

  胶东在线1月3日讯(通讯员 芝公宣) 12月16日下午,市民于先生遇到了一件烦心事,他和妻子在医院陪孩子做完检查回到病床,发现放在病床上的背包不见了,包内有一部IPad平板、一个蓝牙耳机等物品,价值2000余元。

  芝罘区毓璜顶派出所民警闻警而动,在现场展开了调查工作,但是于先生孩子的病床并没有在医院监控的范围内,一时间民警无法找到有价值的线索……民警继续对周围群众的询问,发现了一条重要线索:于先生两人带孩子做检查离开后,一名50岁左右、身穿黑衣的中年男子坐在于先生孩子的病床上,不一会又走了,他们当时在照顾孩子并没有注意到男子是否盗走于先生的背包,男子走后不多时于先生他们就带着孩子回来了。

  那这名中年男子会是犯罪嫌疑人吗?不能放过一丝线索,民警详细地了解了该男子出现和离开的时间、体貌特征。现场并不在监控覆盖范围内,如何找到这名黑衣男子?此时,合成作战和刑侦大队也介入案件侦查,民警调取了案发地周边的案发时间段的大量的天网监控,根据群众提供的线索,民警开始了“大海捞针”,逐帧研判下,一名身穿黑衣的男子引起民警注意,他在病房内来回溜达、四处张望,显得格格不入。

  民警针对这名黑衣男子继续研判,发现他离开医院时戴上了黑色口罩、身上还多了一个黑色背包。在于先生辨认下,确认这个背包就是他们被盗的包!就是他了!

  依托天网,民警很快获取了该男子的活动轨迹,最终锁定男子的落脚点——幸福某小区!12月18日,经过摸排蹲守将黑衣男子抓获归案,该对16日盗窃黑色背包的犯罪事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人黄某,大连人,59岁,多次被公安机关打击处理,2016年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑1年零四个月;2017年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑一年;2019年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑八个月,12月2日刚刑满释放。

  据交代,犯罪嫌疑人黄某本是在路上发现了欠他钱的人带着孩子来到到医院,没想到跟丢后,该就来到儿科病房继续寻找,期间发现了于先生放在病床上的背包,就动起了歪心思,先是在病床上坐了一会,见无人返回就偷走了背包。

  目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报