胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子无证驾车上高速 遇检查与副驾驶换座被识破

2019-12-25 08:57 来源:胶东在线 [大 中 小]
10
男子无证驾车上高速 遇检查与副驾驶换座被识破

  胶东在线12月25日讯(通讯员 温裕琳) 12月22日中午12时许,烟台高速交警栖霞大队民警在中桥收费站执勤时,发现一辆黑色轿车在收费站内广场突然减速停车,驾驶员趁着民警忙于检查其他车辆时,起身与坐在副驾驶位置的男子互换座位。民警看见后立即上前,要求对方出示证件进行检查,并询问刚才是谁开的车,男子说是自己开的车,拒不承认互换座位的行为。

  鉴于此,民警便将监控录像找了出来,在铁证面前,驾驶员这才承认了换座的行为。

  经查,驾驶员栾某,尚未取得驾驶证。考虑到高速公路上执勤点少,被查获的几率小,便冒险驾车上了高速公路,下高速时看到有交警检查,便慌忙换座试图逃避检查,没想到被监控拍了下来。根据相关法规,栾某因无证驾驶被处以罚款1000元、15日以下行政拘留的处罚。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报