胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

冰箱里的油不见了!“啃老”男子动了溜门盗窃歪心思

2019-12-18 16:38 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月16日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 吕红磊) “好了伤疤忘了疼”这句俗语的寓意是告诫人们犯了错误要好好吸取教训,避免重蹈覆辙,一错再错。可对于刑满释放后的李某来说,不仅不思悔改,还以身试法,重操旧业,最终再次锒铛入狱。

  近日,烟台开发区的赵先生在家中午休时,想通通风透透气就没有关门,等他一觉醒来,发现家中的水果和冰箱里的食用油不见了,赵先生立即拨打110报警。

  接警后,开发区公安分局福莱派出所民警立即处警开展侦查,通过现场勘察,民警判断窃贼为溜门盗窃,并通过技术研判最终锁定了嫌疑人李某,立即将李某抓获归案。

  经审讯,李某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  据李某交代,他没有固定工作,因不好意思一直在家中“啃老”,就动起了溜门盗窃的歪心思。案发当日中午,李某在某小区内游荡踩点,在窜至赵先生家门口时发现门未锁,于是溜进赵先生家中,看到家中有人睡觉,害怕被发现,但又不想空手而归,就急匆匆地将桌子上的水果及冰箱内的物品盗走。民警在核实犯罪嫌疑人李某信息时发现,李某曾因盗窃罪被判处有期徒刑八个月,刑满释放之后仍不思悔改,入户盗窃他人财物,具有较大的社会危害性。李某在刑罚执行完毕五年内又犯应当判处有期徒刑以上的案件,系累犯。

  目前,因涉嫌盗窃罪,李某已被开发区警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。民警提醒:入室盗窃犯罪是一种可防性案件,只要我们增强防盗意识,落实防盗措施,绝大多数被盗案件是可以避免的。不管白天还是深夜,都要养成反锁房门、关闭窗户的好习惯,不要给盗贼留有可乘之机。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报