胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子一天盗窃两部手机 4月份刚出狱又“进宫”

2019-12-18 11:05 来源:胶东在线 [大 中 小]
6
男子一天盗窃两部手机 4月份刚出狱又“进宫”

  胶东在线12月18日讯(通讯员 芝公宣) 12月9日凌晨,芝罘区某医院电梯员工孙大姐忙了将近一夜,当时医院已经没有人出入,疲劳的孙大姐就眯了一小会,哪知醒来后发现原本放在包里的手机不见了,四处翻找后还是没找到,孙大姐赶紧报了警。

  毓璜顶派出所民警接警后迅速赶到现场展开调查,“下半夜我看没有人出入,太累了,我就眯了一小会,哪知手机不见了!”根据孙大姐提供的线索,民警迅速调取了电梯内的监控,很快案发过程展现在民警眼前。

  监控显示,凌晨0时42分左右一名身穿蓝衣黑裤的男子从三楼进入电梯,发现孙大姐在休息。男子观察几分钟后,发现孙大姐并没有被他进入电梯惊醒,顺手牵羊将孙大姐包里的手机偷走了。

  追捕犯罪嫌疑人的行动很快展开,在合成作战的协助下、依托天网步步紧追,最终发现犯罪嫌疑人进入辖区某宾馆——成功锁定犯罪嫌疑人的落脚点。民警马不停蹄到该宾馆展开摸排调查,获取到了犯罪嫌疑人的身份信息:周某,38岁,海阳人,有着多次的盗窃前科,今年4月份刚刑满释放。

  民警在该宾馆及周边铺开一张抓捕网,静等周某落网!12月10日17时,周某回到宾馆,民警立即行动在房间内将其抓获归案,该对12月9日凌晨在医院盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  但是,民警又发现了新的疑点,在其背包内又发现了一部苹果手机,问起苹果手机来历时,周某神情紧张、言辞闪烁,很是可疑!加大审讯力度,周某交代了12月9日其将在医院盗窃的手机卖掉后,又到大海阳附近的某商超盗窃了这部苹果手机。

  目前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  这个周某还真是“闲不住”,一天之内连续作案,盗窃两部手机涉案价值9000余元。在此,民警也提醒广大市民,在公共场所要看好自己的财物,贵重物品不要离开自己的视线。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报