胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

莱阳公安破获一起农作物盗窃案

2019-10-24 11:23 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月24日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳市公安局破获一起盗窃农作物案件,保护了农民群众的财产安全,为丰收季保驾护航。

  10月17日21时许,莱阳市公安局高格庄派出所接到“一村一警活动包村工作微信群”反映:该村基本农田边上有3名可疑男子正从田里往车上搬冬瓜。接到警情后,正在辖区巡逻的派出所处警组第一时间与该村的警务助理和村干部联系,先期处置,随后民警火速到达现场,合力与村干部及警务助理将3名嫌疑男子擒获,当场从面包车上查获被盗冬瓜28个,约700斤。经询问,嫌疑人于某三天前驾车路过该村农田时,发现地里有一些冬瓜,便想偷一些回去喂自家养的鸭子和鹅。于是,案发当日伙同于某某和张某驾驶车辆窜至该村农田盗窃冬瓜。

  目前,于某因盗窃被依法行政拘留10日,于某某、张某被依法行政拘留7日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报