胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

女子挑选饰品盯上摊主手机 顺手盗走终落网(图)

2019-10-22 16:39 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
被盗手机
2
犯罪嫌疑人

  胶东在线10月22日讯(通讯员 芝公宣) 10月13日傍晚,黄女士像往常一样来到芝罘区黄务某超市门前摆摊卖饰品,忙活了一阵的黄女士本想休息一下喘口气,但是一件不寻常的事情让她着急起来。

  原来,当天傍晚18时左右,黄女士在招待一波顾客后,下意识拿手机的时候却发现放在摊位上的苹果手机不见了,翻找一阵无果后,黄女士报了警。

  黄务派出所接警后,迅速赶到现场,了解到黄女士忙着招呼顾客,根本没注意到手机何时丢了,但是黄女士确认手机就是放在摊位上,被盗手机价值8000余元。

  了解情况后,民警初步判断黄女士的手机被盗了。民警立即调取了案发地及周边的天网监控,根据黄女士提供的时间段,对天网监控展开分析研判。监控清晰的记录下了黄女士手机被盗的全过程:18时,一名穿深色上衣的女子趁黄女士不注意,顺手拿走了她放在摊位上的手机,随后逃离。

  目标深色上衣女子,民警依托天网展开顺线追踪,最终获取了该女子完整的活动轨迹:盗窃得手后,该女子骑电动车兜了一大圈,然后沿青年南路、三和路,最后来到了黄务某小区。

  在获取该女子活动轨迹后,民警断定该女子就在该小区居住,同时民警不禁疑惑起来,为什么该女子盗窃得手后,兜了一大圈才回家?反侦查意识强还是销赃了?不管怎样,必须加快侦查速度,尽快将该女子抓获归案。侦查民警继续跟进研判,从小区监控中获取了该女子住的单元和楼层,同时发现了该女子在电梯内查看被盗手机的影像。

  被盗手机还在她手中,但是开始的推测让民警很是警惕,该女子如果反侦查意识强,冒然跟进很可能会节外生枝,民警决定在单元门处守株待兔。

  经过十几个小时的蹲守,15日7时左右,该女子出现在民警视线中,蹲守民警迅速出击将其抓获,并在其住处当场缴获被盗手机。

  经查,犯罪嫌疑人韩某,46岁,芝罘区人,这是她第一次作案!13日18时许,其回家途中看到黄女士摊位有耳饰便进行挑选,期间看到摊位上的苹果手机,见四周无人注意,临时起意顺手牵羊,后骑电动车逃离,而后她兜了一大圈,找个没人的地方关闭手机,然后回家。

  目前,韩某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报