胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  经验交流

莱阳市公安局大力推进秋季破案攻坚会战

2019-09-03 10:58 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线9月3日讯(通讯员 刘建鹏) 入秋以来,莱阳市公安局积极适应当前烟台公安机关你追我赶、奋勇争先的工作新常态,进一步强化执行力,进一步浓厚攻坚克难的氛围,进一步激起广大民警和工作人员的骨气和血性,凝聚起全警上阵、上下同心的担当合力,强力促进秋季破案攻坚会战。8月份,破获刑事案件70余起,刑事拘留70余人,会战取得阶段性成果。

  坚持超前谋划、扎实推进。该局要求各参战单位立足长远,做好打持久战的准备。在经营好当前案件、抓好当前案件侦破的同时,统筹谋划好次日、次周、次月的案件侦破、上案工作。于每日结束前,安排好次日的要进行的工作,于每周结束前,安排好下周要侦办的案件,于每月结束前,安排好下月的侦破主攻方向和重点,确保本单位的侦查破案不卡顿、不断线。

  加强现案串并、深挖犯罪。该局要求刑侦、治安、网安、经侦、合成作战中心等相关单位要牵头梳理好全市发生的各类现案,密切配合,互通信息,打破信息壁垒,形成战斗合力。对盗窃等十类民生类案件,加大案件串并力度,争取破获一批现案。对涉毒案件,坚持“纵向挖出毒品来源、横向找到吸毒同伙”,力求抓一人、破一串,增强打击效果,扩大破案战果,进一步提升破案指数。

  树立工匠精神、耐心经营。该局要求各参战单位要发扬莱阳公安善打敢拼、不畏困难、连续作战的优良传统,始终做到深挖案源不松劲、顺线追击不停步、审讯取证不畏难、规范执法不动摇,认真侦办好每一起案件,处理好每一条情况线索,细之又细地经营好现有案件,竭尽全力开拓案源、扩大战果。

  增强科技意识、提速增效。该局要求各参战单位要加强依靠信息化意识灌输,增强民警智慧警务意识,用好用活现有技术,灵活运用战法,特别是合成作战中心要为各单位破案会战提供强有力的技术支撑。同时,注意线索跟踪落实,确保线索有人管理、有人跟踪、有人经营、有人落实。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报