胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

油门当刹车酿成事故 怕担责驾车逃逸后自首

2019-08-15 08:47 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线8月15日讯(通讯员 康德祥 孙菁) 8月8日18时27分许,招远交警大队接报:招远市张星镇纪山纪家村村碑处,一辆电动三轮车由南向北行驶与同向小客相撞,人伤,小客逃逸。

  接报后,民警迅速赶赴事发现场,到达事故现场时,发现三轮车车驾驶员已经送往医院抢救,事故发生后肇事车辆已逃逸。民警立即仔细勘察现场,经勘查比对现场残留碎片,民警推断肇事逃逸车辆应为一辆银灰色面包车。经走访询问,现场有人提供线索称:事发当时是一辆银灰色小面包车由南向北行驶,与前方电动三轮车相撞后,面包车向北逃逸,车牌号没看清楚。随后,医院传来信息,伤者经抢救无效不幸死亡。

  由于该案是一起重大交通肇事逃逸案件,民警立即将案情向大队领导进行了汇报。大队启动重大交通肇事逃逸案件侦破预案,调集经验丰富的民警成立追逃小组,展开对该案件的全面侦破工作。根据银灰色小面包车行走路线,追逃小组成员兵分两路,一路沿中心现场向北车辆逃逸方向循线追踪,沿街调取监控;另一路运用现场南侧600米处监控确定事故发生时间和肇事车辆。经综合比对,最终锁定了一辆车号为鲁F**80V号的灰色小面包车,有重大肇事嫌疑。由于天色已晚,加之现场周围村庄较多,摸排民警工作至夜间十一点,未能发现涉案车辆踪迹。

  随后,民警连夜根据车辆信息查找到了车辆所有人张某的相关信息,经比对基本确认案发当时驾驶人即为张某本人,然而经联系张某,其手机一直处于关机状态。

  面对僵局,办案民警没有气馁,在大队领导的组织下,重新捋顺案情,从张某社会关系入手,查找突破点。9日一早,民警赶到了张某家中,张某并不在家中,张某妻子称,张某在8日傍晚的时候打过电话称“我驾车撞人了,我要走了,你自己过日子吧”,随后就失去了联系,没有回家,手机也一直关机。接下来,民警不断做张某身边亲属的思想工作,督促其家人劝张某早日投案自首。迫于强大压力,8月10日7时,肇事车辆驾驶员张某到交警大队投案。经初步的痕迹检验鉴定,确认该车就是肇事车辆。至此,“8.8”重大肇事逃逸案件在办案民警努力下,不到两天即宣告破获。

  张某称,8月8日18时24分许,其驾驶鲁F**80V号小型普通客车沿304省道由南向北行驶,行至招远市张星镇纪山纪家村碑处,与前方顺行的电动三轮车相撞发生事故,造成车辆损坏,电动三轮车驾驶员受伤,因为害怕担责,肇事后驾车逃逸。当时天还没黑,视野清楚,为何会发生如此事故?张某称,发生事故时发现前方的三轮车,下意识要刹车,谁知一时紧张,错把油门当成刹车,这才酿成大错。

  目前,张某已被行政拘留,案件仍在进一步办理中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报