胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

福山交警掀起夏季交通安全整治攻坚战高潮

2019-08-12 16:58 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线8月12日讯(通讯员 沁雨) 为了巩固前期交通安全管理整治攻坚成效,有效的预防和减少夏季道路交通事故发生,进一步净化辖区交通环境,为广大人民群众安全出行打造良好的交通环境,福山交警大队按照交通安全整治攻坚战和创建文明城市要求,加大工作措施,掀起夏季交通安全整治攻坚战新高潮。

  为了确保夏季整治交通秩序活动的效果,确保路面执勤执法力度落到实处,带班大队领导会每天不定期深入到路面一线进行检查督导民警执勤工作,同执勤人员共同开展交通违法行为查处,及时查找执勤执法中存在的问题给予解决,鼓舞执勤民警的士气,强化责任心和使命感,狠抓工作落实,全力确保道路交通秩序畅通。

  为进一步减少辖区内的车辆遵法率,为人民群众出行提供良好的交通秩序,大队不断加大路面管控力度,增强路面巡逻密度;主动加班加点,重点打击酒后驾驶、疲劳驾驶、超载超员和盗抢、报废机动车、涉牌涉证、车辆超速等违法行为,形成高压严管的态势;动静结合,双管齐下,严厉打击各类违法车辆。结合夏季交通事故预防工作,针对重点时段事故高发的状况,科学调整警力部署,突出抓好专项整治工作,进一步加大对酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、超速、超员、疲劳驾驶、长期占用左车道等各种交通违法行为的整治力度,不断掀起夏季道路交通安全整治的新高潮。对一经查处的严重交通违法行为,坚持依法从重处罚,全力确保辖区道路交通安全有序畅通。自上月初起,截至8月8日,大队共查处各类违法行为207起。

  在净化辖区交通环境的基础上,大队明确各项管理制度和监督制度,及时对民警的执法行为进行约束,展示公安交警良好执法形象和精神风貌。大队依据以往辖区内发生的交通事故情况,坚持对辖区交通事故进行统计分析,提出有针对性的事故预防对策。通过对过往辖区的客运车辆统计梳理,主动联系相关落实进行检查,教育驾驶人员文明行车,不发生醉酒驾驶、无证驾驶、长期占用左车道、超员、超速等严重交通违法行为,讲明危害,从源头上消除交通安全隐患。

  为了有效促进交通安全整治攻坚战的有效进行,大队还不断加大宣传工作力度,组织相关人员学习交通安全常识,通过组织发放宣传资料、摆放交通安全宣传展板、播放交通安全警示片等形式,进一步提高了驾驶人和车辆管理人员的交通安全意识,力争及时、有效地为交通管理工作提供良好的宣传氛围,使广大人民群众由被管理者逐步向交通管理倡导者、支持者转变。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报