胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

婴儿手指卡入金属玩具 福山区消防队员快速救助

2019-07-12 16:40 来源:胶东在线 [大 中 小]
2
消防队员利用金属切割器切断卡手玩具
3
婴儿卡手玩具被成功取下

  胶东在线7月12日讯(通讯员 翟家胜 柳静) 7月10日晚,烟台市福山区福祥新苑小区有一名婴儿在玩耍时误将金属玩具套在手指上,家长想尽办法也取不下来,不得已报警求助。福山区消防大队蒲湾街中队接到求助信息立即出动赶赴现场进行处置。

  婴儿母亲一听到消防车赶来的声音,就激动的抱着孩子来到楼下等候。见到消防员后,婴儿的母亲求助道:“刚刚在家用肥皂水也试了,一动孩子就哭,我们也不敢弄了,只好求助你们了。”

  消防员经过仔细观察,了解情况后决定,在婴儿柔嫩的手指与玩具结合部垫入硬纸片,并利用指环切割器对金属玩具进行剪切。在消防队员的精准操作下,不到一分钟的时间,便成功将金属玩具取下,并嘱咐家长赶紧将孩子送去医院进行治疗。

  孩子的天性让他们喜欢探索各种孔洞、缝隙,所以玩具、戒指、座椅板凳、栏杆、暖气片等经常会卡住孩子的身体。在此,消防部门提醒,家长在为孩子挑选玩具时须谨慎对待,要有针对性地选择适合孩子年龄段的玩具,尽量避免带有孔洞、缝隙的玩具,而不是一味迁就孩子的喜好。且看护孩子时要多关注细节,从小教导孩子让他们意识到胡乱把头、手、脚伸入缝隙、孔洞的危害,这样才能最大限度的避免类似事件的发生。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报