胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

长岛边防民警积极寻找 送走失老人回家

2019-07-09 08:35 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月9日讯(通讯员 杨培军) 近日,长岛县隍城边防派出所成功帮群众找回家中走失老人,受到群众高度赞扬。

  7月6日15时许,隍城边防派出所接到辖区群众电话求助称:其舅舅早上出门后一直未归,请求帮忙查找。经了解,走失老人葛某今年75岁,上午7时许独自离家到外面散步,然后一直未归。老人患有老年痴呆和高血压等老年疾病,家人因此非常担心。隍城边防派出所民警一边通过视频监控查找线索,一边与乡政府及村委会联系,协调组织20余名村民组成搜救队多路寻找,重点对码头、停泊点、海沿、山坡、防空洞等地方进行搜寻,并通过村委广播和微信群向群众广泛传播,发动更多群众参与寻找。经过6个多小时的不懈努力,搜寻民警和群众终于在21时30分许在山后村一山坡下将焦急无助的老人找到,并将其安全护送到亲人身边。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报