胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

雨天路滑高速上两车相撞 福山消防救援被困司机

2019-06-05 10:29 来源:胶东在线 [大 中 小]
201906041118153281
车祸现场消防队员施救
201906041118358931
破拆驾驶室
201906041118487386
破拆驾驶室
201906041118592380
被困人员被成功救出

  胶东在线6月5日讯(通讯员 柳静) 6月3日上午8时许,荣乌高速内夹河大桥处发生一起交通事故,一辆大客车在行驶途中撞上前方的货车,客车司机被困驾驶室,所幸事故未造成其他人员伤亡。烟台市福山区消防队员接到报警求助信息后火速赶往处置。

  据了解,当时一辆机场巴士正沿高速正常行驶,恰逢暴雨突至,视线受阻、路面湿滑,当客车司机发现前方有货车打算避让时,车辆刹车系统不受控制撞向前方货车。事故造成涉事车辆不同程度受损,该路段出现拥堵。

  到达现场后,消防队员对被困司机进行检查,询问情况。随后,消防队员利用液压扩张器对驾驶室进行扩展,因为客车驾驶室钢架太过坚固,短时间内拓宽的间距不能满足操作需求。见此,消防队员找来救援衣服挡在司机身上以防救援时造成二次伤害,并利用无齿锯对驾驶室进行切割,最后利用消防车牵引,成功救出被困司机。

  在此,消防部门提醒广大车主,面对恶劣天气行车应提前检查车辆状况,行驶过程中降低车速,与前车保持足够安全距离,谨慎超车,以防类似事故发生。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报