胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

老人樱桃丰收归途遇车祸 福山消防队员成功救援

2019-06-06 08:15 来源:胶东在线 [大 中 小]
201906041737531524
消防队员正在实施救援
201906041738063694
消防队员帮助被困人员脱困

  胶东在线6月5日讯(通讯员 柳静 魏浩年) 6月4日中午11点20分,烟台市消防救援支队指挥中心接到报警称,烟台市福山区高疃镇西宋周村附近发生车祸,一人被困,福山区消防队员立即出动,赶赴现场实施救援。

  消防队员赶到现场后看到一辆三轮车、一辆面包车和一辆私家车不同程度受损,分别停在路边。载着几篮子大樱桃的农用三轮车上一名六十余岁的大妈被卡在变形的驾驶室内一时难以脱困,情况紧急。消防队员立即上前展开施救。

  在施救过程中,为使被困大妈不受二次伤害,消防队员们一边耐心安慰被困人员,一边仔细寻找最佳破拆点。救援期间,被困大妈含泪告诉消防队员,“不行就把车拆了吧。”

  最终消防队员找到最佳方案,在没有对三轮车进行破拆的情况下,利用液压钳将变形的驾驶室扩张出足够的空间,帮助大妈成功脱困,并移交给等候在现场的医护人员进行救治。

  据现场目击者说,当时这辆运输樱桃的三轮车为了躲避迎面而来的私家车,撞向前方的面包车发生追尾事故。事故原因正在调查中。

  在此,消防部门提醒广大驾驶员,出行途中一定要遵守交通法规,谨慎驾驶,以免发生事故。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报