胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

丢工作后怒砸蛋糕店 男子寻衅滋事被拘留

2019-06-04 14:35 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月4日讯(通讯员 于水) 近日,烟台开发区公安分局福莱派出所接到群众报警称,某商场蛋糕店的柜台被人拿凳子恶意砸毁。接到报警后,民警立即赶至现场,发现店门前一片狼藉,动手的小伙已被店内工作人员控制住。民警上前询问为什么要砸蛋糕店,小伙不回答,民警只好将其带回派出所。

  经过民警耐心开导,小伙终于开口。经了解,小伙名叫李阳,是商场的保安。案发前一日,他在上班期间抽烟被发现,领导在对讲机里骂了他几句,下班后又对他进行了批评教育。

  李阳晚上躺在床上,回想白天被领导批评了两次,让他在别人面前丢人,心里很不舒服。

  次日,上班时间已过,李阳还没到单位上班,领导很生气,打电话问李阳:“你是不是不想干了,为什么到上班点了还不来。”李阳脾气来了:“我就是不干了。”李阳说完有点后悔,收拾一下赶紧上班,路上安慰自己电话里都是气话,只不过晚去一个小时应该只算迟到。到了单位,他没有想到领导直接把他辞退了。

  李阳心里特别窝火,走到商场门口看到一块石头,直接拿起地上的石头砸向商场的大门,但商场大门很结实,连砸几次没有损坏。他心里不解气,扔了石头,走向商场西门,发现这里有一把铁凳子,是保安平时休息时使用的,他又想到自己的工作没了,一阵怒火涌上头,抄起铁凳子朝商场门旁蛋糕店门前的玻璃柜砸去,砸一下没砸坏,他又朝旁边的冰柜玻璃面砸去,玻璃被损坏,店里的男店员见状,赶紧上前控制住了他。

  事后,李阳冷静下来,被怒火冲昏头脑的他没有想到,他的这种行为给蛋糕店造成了五千余元的经济损失,并已构成犯罪。

  目前,李阳因涉嫌寻衅滋事罪已被依法刑事拘留。(文中人物为化名)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报