胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱阳市公安局以考评提高执法质量

2019-05-30 14:37 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月30日讯(通讯员 刘建鹏) 今年以来,为切实加强案件办理,提高执法质量及信息化系统应用水平,推进执法规范化建设,充分调动和发挥法制员职能作用,莱阳市公安局采取每月对各单位法制员进行量化考评,细化考评内容,法制民警与分管联系单位、分管单位法制员捆绑考评的方法,有效提高全局执法质量。

  该局明确考核对象为各执法办案单位法制员,考核时间为每月1日至月底,考核实行百分制,内容包括案件办理情况、案件审核情况、信息化系统应用法制部分情况、案卷执法质量情况等。

  该局法制部门通过系统每日检查各单位办案情况,量化每一位法制员办理每一起案件的得分情况。各单位法制员负责审核本单位的所有案件,办案民警在向法制部门汇报案件时,法制员必须同步承担责任,按审核案件的数量、质量量化分值。该局法制部门明确信息化应用法制部分考评内容,每日对信息化法制部分应用进行检查,根据得分情况,下发《每日执法巡查通报》。

  该局要求,各单位法制员要担负起监督责任,每日加强网上巡查,发现问题及时督导本单位民警整改。各单位法制员考评成绩与年底表彰的全局优秀公务员、办案能手、优秀法制员、立功受奖等挂钩。法制员积极为领导当好参谋和助手,在执法质量、执法信息化应用中表现突出者,将予以表彰奖励,有效调动了法制员的工作积极性。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报