胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

长岛公安鲅鱼水饺送军营 军警融和一家亲(图)

2019-05-28 11:13 来源:胶东在线 [大 中 小]
201905241749115332
长岛公安鲅鱼水饺送军营 军警融和一家亲

  胶东在线5月28日讯(通讯员 杨培军) 鲅鱼是长岛当地的美食,吃鲅鱼饺子是长岛居民的传统习俗,为了让守岛子弟兵品尝到海岛鲅鱼饺子的美味,5月24日上午,长岛市公安局民警带着对人民子弟兵的浓浓情意,来到驻岛解放军某部将购买的渤海湾大鲅鱼和新鲜韭菜送到部队,一起包水饺,表达对部队官兵最深切的问候。

  军营食堂里充满着欢声笑语,男民警剖鱼、切鱼,女民警揉面、擀皮,部队官兵洗菜、切菜,公安民警与部队官兵其乐融融,像家人一样一起包饺子、拉家常、话友谊。不久,一盘盘热气腾腾的大个鲅鱼饺子就端到大家面前。饺子飘香,军警情浓,军营里洋溢着一片欢乐。

  进军营包鲅鱼水饺是长岛公安多年传承的一项拥军传统,进一步加深了军警之间的联系,增进了军警感情,巩固了双拥共建成果,同时让远离家乡的驻岛官兵,感受到异乡大家庭的温暖。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报