胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

醉酒骚扰110和派出所140余次 男子寻衅滋事被行拘

2019-05-13 09:08 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月10日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 张丽艳 边锋阳)众所周知,110报警电话时接受群众报案、求助的平台,是保护百姓安全的平安线,可是山东省海阳市小纪镇大刁家村的村民刁某,一喝醉酒就报假警并辱骂民警,日前,因夜间上百次打电话骚扰110报警平台和派出所,5月4日,刁某因涉嫌寻衅滋事被海阳市小纪派出所行政拘留。

  “我被人以安装净水器为由诈骗了3万块,诈骗者就在村里!”4月29日晚上8点多,小纪镇大刁家村村民刁某拨打110电话称自己被人诈骗。随后,110指挥中心将警情派到小纪派出所。

  看到熟悉的报警人手机号码,民警却有些无奈。最近几个月,小纪派出所民警经常在夜间十点半到凌晨接到五六十个报警电话,而且都是来自同一人——刁某。提起刁某,派出所民警不堪其扰,只因他一醉酒就给110报警平台或者派出所打报警电话,而且每次报警的内容都说的信誓旦旦,有鼻子有眼。

  尽管知道刁某经常打报警电话胡言乱语,但是本着对群众负责的态度,民警立马前往刁某所在的村庄了解情况,令人哭笑不得的是,民警前往刁某家中时,刁某喝得酩酊大醉不说,还向前来了解情况的民警要酒喝,被诈骗三万更是没影的事情。民警只能在刁某酒醒后对其进行批评教育。

  这已经不是刁某第一次酒后报假警了。刁某曾以家中丢失两编织袋扇贝、村中树木被恶意损毁等为由,拨打110或者派出所电话进行报警,民警在出警过程中发现,刁某所说的警情均是子虚乌有的事情,均属于无效警情。

  尽管多次被民警批评教育、警告,但是刁某不知悔改,“五一”假日期间,又喝大了的刁某更是得寸进尺,5月3日晚,刁某先后64次拨打110和派出所值班电话,谎报警情不说,还肆意辱骂民警,后被小纪派出所民警依法传唤。酒醒后的刁某悔恨不已,但是为时已晚。

  根据刁某通话记录清单显示,自2018年11月至2019年5月3日期间,刁某在自己家中酒后无故拨打110报警电话、派出所值班电话140余次,且不听劝阻并辱骂民警,严重扰乱110指挥中心和派出所正常工作秩序。

  5月4日,刁某因涉嫌寻衅滋事被行政拘留十二日并处罚款800元。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报