胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

坚守!招远交警王文辉无愧于入警誓言

2019-04-25 16:52 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月25日讯(通讯员 张国忠 侯正达) 在我们的身边,总有那么一群可敬的人,他们不分昼夜,辛勤工作在一线,用坚持和执着为群众的平安出行保驾护航,用辛勤和汗水为群众的生命安全提供保障,透支了时间、透支了健康,却依然无怨无悔……招远市公安局交警大队肇事处理中队王文辉就是这样一名生活在我们身边的普通人民警察!

  近期,天气转暖,事故增多,加之正值安保关键时期,中队人员紧缺,压力重,王文辉同志因腰部脓肿生病多日,为了不耽误工作,他每天靠服用药物坚持在岗办案,只要接到指令,他就会在第一时间到达交通事故现场,组织救治伤员,勘察事故现场,寻找目击证人,接续地奔波忙碌…… 4月20日,同事看到俯身勘查事故现场的王文辉半天没有直起身,斜倚在了肇事轿车上,这才获知了他隐瞒一个多月的病情。同事将其送到医院,医生建议住院彻底治疗,他恳求医生保守治疗让其尽快回到工作岗位,医生在其腰部切了五厘米长的口子,将脓液排出,缝合后,带着还在渗血伤口的王文辉当即回到了工作岗位。医护人员、事故当事人和周围群众纷纷点赞。“也许今生不能名扬天下,因为我选择了警察,但我必须无愧于身上这身警服。”这是王文辉写在工作笔记上的一句话,也是他坚守工作一线的写照。

  作为事故处理民警,任务重压力大,所作的工作又都在群众的监督下,一言一行都易成为“品评”内容,像王文辉一样,事故处理民警们从不给自己找任何敷衍工作的理由,呈现给群众的,一直是敬业修德、履行职责的状态,始终是严以律己、宽以待人的形象。能得到老百姓好评确实不容易,能让被管理的驾驶员说好更难,交警大队肇事处理中队的民警们在“一心为民”的路上不断奋斗着。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报