胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱阳公安举行临时居民身份证派出所制发培训会

2019-04-15 16:05 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月15日讯(通讯员 刘建鹏) 为深入推进公安机关“放管服”和“一次办好”工作,推进户政服务便捷化、便民化,打通服务群众最后一公里,4月10日,莱阳市公安局治安大队户政部门举行临时居民身份证派出所制发培训会,全局所有派出所的户籍工作人员统一参加培训。

  会议对推行临时居民身份证在派出所制发的目的、意义和重要性进行动员,提高户籍人员的思想认识,对临时居民身份证制发流程、注意事项进行现场详细讲解及演示,参加培训户籍民警真正上手操作,做到弄懂学通做实。

  据了解,从现在起,该局临时居民身份证的制作将由市局户政部门统一制作发放,变为由各派出所户籍室自行制作发放,极大缩短了办证的时间,改变了农村群众一次申请制作、二次领取的弊端,真正方便群众,受到群众的广泛好评。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报