胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子无证驾驶还欲使用假证蒙混过关 被罚款拘留

2019-03-14 15:17 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月14日讯(通讯员 陈峰) 3月8日中午11时30分许,招远交警大队一中队接到群众举报,在金城路由南向北行驶一辆号牌为鲁F5××2G的小型轿车,驾驶员涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车。民警接到举报后及时上报中队领导,中队安排民警在前方路口进行拦截,但并未发现其踪迹。民警随后将该车录入稽查布控系统,利用科技手段对该车进行查处。

  3月9日上午9时许,系统报警鲁F5××2G小型轿车沿迎宾路由东向北进入罗峰路,一中队立即组织民警在前方路口进行布控拦截,最终在罗峰路文化路口将该车查获。经现场询问,驾驶员自称叫郭某泽,当场出示了身份证、机动车驾驶证和车辆行驶证,然而经系统查询,驾驶员提供的身份证号码没有相应身份信息,也没有机动车驾驶证信息,民警在得知这一情况后立即将驾驶员带回大队进行调查。经询问,驾驶员最终承认其真名叫郭某,身份证、驾驶证是其花钱在网上找人办理的,身份证、驾驶证系假证。驾驶员郭某因未取得驾驶证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证,根据法律规定被处以3000元罚款,合并拘留20日处罚。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报