胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

烟台:大众司机遇交警检查闯红灯逃窜 车辆已找到

2019-02-22 16:17 来源:YMG [大 中 小]

  2月19日晚,烟台开发区交警大队一中队民警夜间驾驶警车巡逻,一辆银灰色大众轿车司机为躲避民警检查,不顾红灯,驾车加速逃窜,最终车辆被民警查获,而司机却逃的无影无踪。

  当晚9时,交警大队一中队民警巡逻至泰山路银芝小区路口时,一辆牌号为鲁FM50**的银灰色大众轿车从附近停车场驶出来,司机发现巡逻警车后,立刻加大油门行驶。民警见状,意识到司机似乎在躲避着什么,立即驾驶警车跟踪,并利用喊话器示意其靠边停车接受检查。此时,银灰色大众轿车行驶至泰山路与珠江路路口等候放行信号,民警下车准备依法对该车进行检查时,轿车驾驶员突然启动,不顾眼前的红灯加速驶入珠江路,朝福山方向疯狂逃窜。为确保前方车辆的安全,民警没有盲目进行追车,而是利用交管系统查询车辆情况。民警最终确认:银灰色大众轿车车主在2018年12月19日曾因酒后驾车被处罚。

  次日凌晨,指挥中心布控系统显示,鲁FM50**银灰色大众轿车从衡山路再次驶入开发区。巡逻民警立即展开查询,功夫不负有心人,民警最终发现银灰色大众轿车停在金光小区。民警到达现场后发现驾驶员已经不在车内,经过多次拨打车主电话,轿车车主一直拒绝接听,随即民警依法将该车移放至停车场,并通过其他途径联系车主。

  目前,针对该驾驶人的强行闯红灯的疯狂举动,民警正在做进一步落实,等确认原因后将采取相关处罚措施。(记者 孙朝军 通讯员王军良 彭浩)

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报