胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

烟台交警巡逻途中遇昏迷病人 110、120紧急出动

2019-02-22 09:43 来源:胶东在线 [大 中 小]
民警及医护人员对昏迷病人进行紧急救护
民警与医护人员一起将李某送往医院

  胶东在线2月21日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 王建) 20日下午14时20分许,正在烟台市区通世南路南车门路段执行巡逻任务的烟台交警三大队执勤警车,当行驶到接近南车门社区路口时,忽然发现在路东面紧靠路沿石的马路上横躺着一人,带队民警王海英马上意识到可能遇到了交通事故的伤者,随即,警车加速开了过去。

  当民警们从警车上下来靠近这人后,经过仔细的检查,断定这人不是遇到了交通事故,像是身体发生急症所致。民警一方面拨打120急救中心电话,一面向所在地派出所报案。

  一刻钟后,120急救车辆和110出警民警都赶到这里,交警们将所看到的情况向他们进行描述,同时帮助医护人员进行急救。

  110民警经过对这位病这人身上所携带的东西进行检查后,得知这名男子近50岁,姓李,原籍黑龙江人,通过信息比对后,民警联系上李某的父亲,李某的父亲在接到儿子消息后不久也赶到了现场。据李某父亲介绍,儿子患有脑部疾病,病情十分不稳定,平常就住在附近不远的社区里,不允许他四处走动,今天不知道什么时候儿子出去了,家人正在为他担心,随后就接到民警的通知电话。

  经过医护人员的紧急救护,李某逐渐苏醒过来,但大夫建议送往医院进行进一步救治,随后,民警与医护人员一起将李某及他父亲送往医院。

  21日上午9时,民警联系李某的家人,得知李某已无大碍,现已回到家中休养。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报