胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

消防员拉练途中发现走失老人 联合民警助其回家

2019-02-18 14:15 来源:胶东在线 [大 中 小]
消防指战员发现走失老人
消防指战员为老人购买食物果腹

  胶东在线2月18日讯(通讯员 姜志浩 柳静) 14日下午14时30分许,福山区消防救援大队蒲湾街中队7名指战员按照计划外出训练,车辆行至王懿荣大街公路管理局附近时见路边疑似有人仰卧在人行道上,于是立刻停车查证。

  指战员到场后发现,一名老人仰卧在路上,冻得瑟瑟发抖。经现场检查老人心跳、呼吸等生命体征平稳,意识较清醒。几名指战员一边将老人扶起并拨打110联系,一边迅速从消防车上拿出战斗服给老人盖上保暖。

  经过耐心询问得知老人家属电话,中队指战员一边打电话联系其家属,一边去附近商店买来方便面、火腿肠、面包等给老人果腹。随后,中队指战员与派出所民警将老人送往河滨路派出所。到达派出所后不久,老人家属赶到。

  据老人儿子说,老人家住芝罘区,由于小脑萎缩导致记忆力时好时坏。2月11日,老人在老伴外出买东西间隙从家出走,一直杳无音信,家属焦急万分。家人已经报警并通过社区监控寻找,一直没有找到,所幸被指战员遇见并助其回家。随后家属向福山消防指战员表示感谢。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报