胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

烟台港航公安民警坚守岗位 打造暖心“春运路”

2019-02-14 16:01 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月14日讯(通讯员 刘敬善 赵俊) 2019年春运大幕即将合拢,当人们相继踏上返乡及回城的旅途时,烟台市港航公安局北岛分局全体民警仍默默坚守在工作岗位上,在芝罘岛畔演绎了许多暖心故事。

  1月21日,春运首日。当晚21时30分,吉林省梅河口市司机杨某驾货车来到烟台打捞局港,准备乘坐当晚22时30分的“龙兴岛”轮前晚大连。杨某在停车场等待安检时,不小心将钱包丢失,钱包内有现金1400余元,本人的身份证、银行卡2张、加油卡1张,杨某急忙找到北岛分局民警求助。民警先对其进行了身份核实,为其出具了身份核查证明,随后询问其可能丢失钱包的具体地点、时间,并会同港口工作人员查看监控录像。监控录像显示:21时30分,失主杨某在场地等待安检时,钱包掉在了场地上却浑然不知;钱包被两名从港区内走出来的人发现并捡起。由于监控录像模糊,影像不清晰,只能看到两个模糊的人影,没有其他有价值信息。民警凭借对辖区情况的熟悉,立即展开分析研判,以最短的时间找到了可疑人员。在民警的见证下,失主杨某拿回了自己的钱包。随后,民警主动驾车将杨某送到船下,确保杨某如期登船。

  2月4日,除夕。有热心群众把在48路公交车上捡到的一个袋子送到北岛分局码头派出所。民警发现,袋子里有王某的士官证、身份证、军人保障卡、银行卡及当晚在烟台打捞局港登船的棒棰岛轮船票。民警经公安内网查询,并未得到有效的信息,无法联系到王某。民警分析此人可能已经到达港口,于是立即驾车到烟台打捞局港客运码头及候船厅寻找王某。经一番寻找,民警终于在候船厅东北角找到了心急如焚的王某,后开车载其回所将失物返还,并向其表达了新春问候。

  2月12日,春运返程高峰。当晚,北岛分局民警在烟台打捞局港候船厅巡逻时,发现一台旅客遗忘的笔记本电脑。此时旅客已经全部离开候船厅登船完毕,航班即将开航。民警在对电脑包进行检查未发现有效联系方式的情况下,迅速通知客运站和船方进行广播查找。经船方广播后,失主终于发现自己的笔记本电脑丢失,遂乘坐客运站工作车返回候船厅认领其电脑。民警经核对无误后将笔记本返还该乘客。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报