胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

老人走失多日误上高速 民警及时发现助其回家

2019-01-18 14:25 来源:胶东在线 [大 中 小]
7
老人走失多日误上高速 民警及时发现助其回家

  胶东在线1月18日讯(通讯员 荆国骏) 一位老人离家走失,在外流浪多天后,在烟台高速交警支队福山大队民警的协助下与家人团聚。

  1月16日晚21时许,烟台高速交警支队福山大队民警巡逻至沈海高速420公里处时,发现应急车道护栏处有一男子在徘徊。民警下车询问,发现是一名老人,面容憔悴,精神不振,无法出示证明自己信息的有效证件。在多次的耐心沟通中,老人始终说不清亲人的联系方式和自己为何来到高速公路上,但能说出自己的姓名和老家的位置。随后,民警通过技术手段查找老人的详细信息,功夫不负有心人,民警查询到老人的信息并立即与其家属取得了联系。

  约10分钟后,老人家属赶到并激动地向民警致谢,民警得知老人已经离家四五天,民警对老人的家属进行了安慰,在目送载有老人的车辆驶离现场后,民警继续驾驶警车执行巡逻任务。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报