胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子未考取驾驶证 200元买假证欲蒙混过关被拘留

2018-12-10 16:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月10日讯(通讯员 陈忠峰 孙菁) 12月9日,招远交警大队三中队在龙水路郭家埠路口,依法查处了一名无证驾驶男子,该男子刘某不仅无证,还试图用伪造的驾驶证蒙混过关。

  上午,招远交警大队三中队民警正在对未按照规定期限进行安全技术检验车辆进行稽查布控,当检查刘某的轿车时,细心民警发现其出示的驾驶证有问题。经系统查询核实,确认刘某并没有驾驶证,且该证系伪造。据调查,刘某来自临朐,曾经有过摩托车驾驶证,但早在2013年被吊销了,此后再没有考取驾驶证。2017年,刘某通过路边广告用200元买了个假的驾驶证,试图在检查中蒙混过关,没想到被招远交警查处。最终,刘某因无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证,被处以行政拘留20天。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报