胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

电动车摩托车偷了50余辆 龙口抓获盗车"专业户"

2018-05-21 17:30 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月21日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 韩光 陈少泉)时下,作为市民的代步工具电动车和摩托车很受欢迎,但由于比较轻便、防盗性能差成了窃贼经常下手的目标。近日,龙口市公安局兰高派出所经过缜密侦查,将一名专对电动车、摩托车下手的大盗抓获归案。

  今年以来,针对辖区发生的电动车、摩托车被盗案件,龙口市公安局兰高派出所成立侦破小组,对案件逐一进行梳理,认真分析研判。民警攻坚克难,不畏艰辛,经过三个多月的缜密侦查,成功锁定了嫌疑人孙某某(男,41岁,龙口人),并根据活动轨迹,循迹追踪,布控抓捕,5月12日晚上,民警在龙口开发区一旅馆内成功将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人孙某某平时游手好闲,居无定所,专门靠盗窃为生,2017年以来,先后在龙口市多个乡镇流窜作案50余起,盗窃电动车、摩托车50余辆,并随手进行转卖,涉案价值10万余元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒:市民购置电动车要到正规的售卖商店购买,并索要正规售货发票,不要私自购买来源不明车辆,更不要贪图便宜购买赃车;平时出行时,注意停车落锁,最好停放在有专人看管的停车场;长时间不使用电动车时应取下电瓶,选择抗剪、防撬锁具锁牢靠停放到屋内,不要随处乱停乱放。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报