胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

福山交警开展春季道路交通安全宣传工作

2018-04-11 08:20 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月10日讯(通讯员 沁雨 陈爱福) 为切实做好春季道路交通安全管理工作,积极构建安全有序、和谐畅通的道路交通环境,福山交警结合道路交通安全管理工作,在全区范围内深入开展交通安全宣传。

  为进一步强化违法处理窗口的宣传阵地作用,大队充分利用“窗口阵地”不断加大宣传力度,拓展宣传教育层面,在车驾管业务办理、事故大厅、违法处理等服务窗口摆放交通安全提示卡、播放年初以来全国范围内发生的交通事故典型案例教育片,在车管、事故大厅播放近期查处的酒驾、毒驾,不间断地向来办理业务的群众宣传各类交通违法的危害性和严重性,使办事群众在潜移默化中自觉提高自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

  大队将宣传教育工作作为春季事故预防工作的硬指标,把“交通安全宣传进企业”作为宣传工作硬任务,进一步搭建企业宣传平台。新年伊始,大队就组织民警对辖区客运公司、保险公司、出租租赁公司、石化等企事业重新调查,将单位人数、机动车拥有数量、驾驶员数量统一造册登记,按“五进”责任划分区,责任民警定期深入责任企业,通过悬挂横幅、播放光碟、摆放展板、发放宣传资料、讲座等方式开展宣传教育活动,力争使企业每名员工都受到一次深刻的安全教育。

  为切实提高农村地区交通参与者的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,提醒农民外出时不要乘坐拖拉机车等农用车辆,不驾驶无牌证摩托车和报废车上路。同时,在乡镇、村主干道和村头路口悬挂宣传横幅、书写警示标语,营造宣传氛围,强化教育效果,进一步提高广大群众的交通安全意识。大队积极深入农村集贸市场,利用面对面劝导教育、散发宣传资料等方式,教育广大农村群众无证驾驶、农用车违法载人等严重违法行为的危害,向广大农村群众宣传和普及道路交通法律法规知识,大力宣传文明交通行动的重要意义,努力提升农村群众遵章守法的自觉性。

  继续坚持对违法驾车打击力度不放松,使整治行动常态化和长期化。大队严格落实勤务制度,扎实开展道路交通安全集中整治工作,把酒后驾驶、货车载人、超载、三超一疲劳等违法行为作为查纠重点,坚持对违法驾驶零容忍政策,坚持常抓不懈,加大管控力度和依法从重处罚力度,始终保持严管的高压态势,打出声威、打出气势,消除违法者的侥幸心里。要求执勤民警在路面巡逻、查纠违法、站早晚高峰过程中,以路面各执勤卡点为依托,零距离、面对面向驾驶人开展宣传教育,针对具体违法行为,讲解违法行为危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒群众自觉遵守交通法规,遵章出行、安全行车。

  充分利用福山交警微博、微信平台宣传媒体传播速度快、范围广的特点,宣传道路交通安全主题和内涵,宣传交通违法最多路口和交通违法的类型,倡导广大交通参与者学法、守法,积极维护交通安全,自觉抵制各类交通违法行为,引导春季出行群众正确选择交通方式和路线。同时,向驾驶员发送短信,提醒广大驾车人出行前要全面检查车况和安全设施,以免车辆带病上路。(实习编辑 李金月)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报