胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

芝罘公安侦破一重大摩托车盗窃案

2018-01-29 16:49 来源:胶东在线 [大 中 小]
571
嫌疑人用面包车将电动摩托车托运盗走

  胶东在线1月27日讯(通讯员 周福基 张林山) 1月23日,芝罘公安民警经缜密侦查,全力布控,在所城里社区一举将盗窃嫌疑人王某某抓获,随之自2016年以来发生在市区的50余起摩托车、电动车、变速自行车及电瓶被盗、涉案达10万余元的案件全部告破。

  1月23日19时30分许,西大街派出所民警将所城里北河街x号包围,院中的情景让民警着实吃了一惊:狭窄的过道就像一处停车场,塞满了嫌疑人盗窃的尚未出手的10余辆电动车、电瓶、充电器等赃物。而这只是该起盗窃案的“冰山一角”,随着案件审查的逐渐推进,王忠良盗窃电动车30余辆、电瓶电池20余块以及变速自行车2辆,案值10万余元的罪行正层层被揭露。

  1月13日、15日,大润发超市周边连发两起电动车被盗案件引起芝罘公安党委高度重视,局领导调度案发地所辖西大街派出所:依托天网,接警必破!

  民警在了解受害人之后获悉,该两起被盗案件发生在当日下午,且车辆均已上锁。

  “光天化日之下在人群密集区域盗窃电动车,作案人大胆不避讳,该实施犯罪必定另有渠道!”天网监控验证了民警的推断,在案发时刻确有两辆面包车出现在现场,而嫌疑人正是利用这两辆面包车将电动摩托车托运盗走。

  据面包车司机老王向民警提供:我的租车信息发布在“赶集网”上,1月13日下午,一个男子打电话雇佣车辆……

  1月15日所发案件的面包车司机也向民警提供了相似信息。而两次信息均把嫌疑矛头指向了一个共同的居住点——所城里北河街x号!

  民警在抵近侦查中再次获取重要线:租车机主身份为一个叫王某某的男子,而所城里北河街x号的暂住人也为王某某。王某某,男、33岁、牟平人。案件获得重大突破,该有重大盗窃嫌疑。

  目前,已追回被盗赃车12辆以及变速自行车2辆,电瓶、电池等赃物一宗,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  本案嫌疑人以电动车等为主要作案目标,对未上锁的电动车直接推走;盗窃的电动车通过“赶集网”变卖销售。

  民警提醒:

  1、据嫌疑人交待,未上锁的电动车是其主要作案目标,因而电动车主停车需落锁。

  2、通过“网络”等非正规渠道购买电动车时,要索取车辆相关手续,明显低于市场价格或无手续的电动车请勿购买。

  3、有类似被盗经历的受害人可持相关购买发票等及时到发案地派出所报案,公安机关将根据案发信息进行疏理疏研判,并依法开展赃物追缴。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报