胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

海阳六旬老人胃部出血 烟台交警5分钟开道送医

2017-12-22 17:10 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月22日讯(记者 嘉伟 通讯员 全福 邹璐)“警察同志,我的老父亲胃出血,情况特别紧急,我现在要到毓璜顶医院......”近日,一名从海阳开车来烟台给父亲救治的儿子焦急地向烟台市交警支队第一大队执勤民警求助。

  “那你赶紧打开双闪跟着我,我在前面用警车给你开道!”又一个护送紧急病人的任务就此开始。警笛声响彻路段,路上行人和车辆见状纷纷让路,为病人争取宝贵的救治时间。执勤民警徐警官立即通过手台通知沿途路段的执勤交警,要求他们尽快疏导路口车流,做好绿灯放行的准备,保证送病号的车辆以最快的时间到达医院。

  原本要用20分钟的时间才能到达医院,在徐警官一路开辟绿色通道的情况下,仅仅用了五分钟病人就已经平安到达了毓璜顶医院。由于此时正处在晚高峰期间,徐警官还要回到自己的岗位上继续投入到紧张的车流疏导当中,看着老人顺利的被儿子用轮椅推进了医院,徐警官就悄悄离开了。

  据了解,市交警支队第一大队的执勤民警每年都会接到类似这样护送紧急病号的突发任务,面对任务他们都会尽自己最大的努力为病人开辟绿色通道,给他们争取宝贵的救治时间。记者从院方了解到,老人的病情已有好转,幸亏当时送医及时,否则后果不堪设想。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报