胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

蓬莱一男子因沾染毒品不能自拔 盗窃多辆摩托车

2017-05-09 08:39 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月8日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 作阳 福基)5月3日上午10时许,一个急促的电话打到西大街派出所,称一男子在大润发停车场疑似盗窃摩托车。西大街派出所迅速组织警力赶赴发案地。

  为防止打草惊蛇,民警在一旁侦查发现,现场共有两名男子,一人骑在一辆没有熄火的摩托车上望风,另一人则正趴在一辆摩托车头撬锁。民警撒开大网分头包抄,嫌疑人见势不妙欲逃窜,被民警追击束手就擒。

  嫌疑人刘某,男,36岁,蓬莱市人,正规医学院毕业,家庭条件优越,就业某医院但不安心工作,这期间沾上毒品不能自拔走了下坡路,盗窃的赃款大部分用于购买冰毒吸食及个人挥霍。

  嫌疑人落网后交代了2016年4月以来,伙同梁某等嫌疑人以交叉结伙方式,在芝罘区幸福振华商场、幸福乐天商场、东方巴黎小区、大润发广场、鲁东大学附近居民区等地采取断线钳剪锁、扭车头锁破锁、使用钢片发动摩托车等手段作案30余起,盗窃摩托车、助力车30余辆,涉案价值3万余元的犯罪事实。

  同时,嫌疑人进一步交代,他还通过伪造收入证明等手段,先后在4家银行办理信用卡,恶意透支套取现金合计10余万元;并以购买宝马轿车为名义,骗取担保公司车辆贷款25万余元等涉嫌诈骗作案5起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报