胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子为结婚私摘车牌照不悬挂 连闯三路口被擒获

2017-05-05 16:59 来源:胶东在线 [大 中 小]

现场情况

  胶东在线5月5日讯(记者 侯嘉伟 实习生 王婼楠 通讯员 王建)5日早上7时58分,在烟台市区机场路红旗中立交桥下执勤的烟台交警三大队民警,发现路口北面有一辆白色的吉普车未悬挂机动车号牌,随即上前拦截。

  当时,这辆车还在路口内,司机见交警过来,谎称自己会把车停到路边,就在交警未答复的时间,司机突然右打方向加油向前开去,险些将正在靠近的交警剐蹭上。民警见状马上呼叫前方路口拦截这辆车,得知情况的前方大东路口的执勤交警,赶到路口北面来车方向准备拦截,同时,附近正在巡逻的民警也骑着摩托车赶过来。

  经过一番搜寻,路口民警没有发现此车辆,就在路口信号灯转换绿灯后,巡逻民警忽然发现了这辆被查缉的白色吉普刚开过路口,随即沿着机场路向南开去,一面通知前方路口,一面驾车追击。很快,巡逻民警在前方蓁山路口发现了这辆车,为防止再次逃跑,民警将摩托车横在这辆车前,迫使车辆动弹不得。

  随后,民警要求司机出示机动车驾驶证,司机是一名戴眼镜的年轻男子,告诉民警自己没有携带机动车驾驶证,也未携带身份证。民警要求司机下车,司机先是百般拒绝,乘着和民警说话的时间,突然按下了倒车档位,并迅速向后倒开,一下子把民警掀翻在车旁。另一民警见司机要跑,赶紧上前拉开车门进行控制,被掀翻的民警此时也爬起来上前,两名民警紧紧地控制了司机,并将其带下车。

  被带下车的司机谎称自己有心脏病,要求喘口气,就在民警刚一放松时间,司机又打算向路边扭转身子逃跑,民警这次没给他机会,而是紧紧地进行控制。在增援民警的配合下,这名司机被依法带回大队违法处理室。经查,司机张某,有合法的机动车驾驶证,车辆有合法的机动车号牌,之所以有牌照不悬挂是因为这期间要忙活结婚的事情,害怕因闯信号或别的违法被抓怕,所以自作聪明的张某,就把牌照摘下来不挂了。

  目前,张某因涉嫌未按照规定悬挂机动车号牌违法行为被依法处以罚款200元、记12分,张某违法阻碍民警执法的行为将会进行进一步的处理。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报