胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

外卖小哥赶时间闯红灯 撞车后受伤还要自担全责

2017-03-14 10:57 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月13日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 王军良 刘夏)3月8日下午,在烟台开发区黄河路与泰山路交叉路口处一辆送外卖的二轮摩托车与一辆橙色轿车发生交通事故,骑摩托车的外卖小哥腿部受伤。

  经调取案发路口的监控视频发现,17:30时许,黄河路与泰山路交叉路口正在放行东西方向的车辆,南北方向的信号灯是红灯。这时,一辆送外卖的二轮摩托车沿着泰山路由南向北疾驶而来,来到路口仍没有停车让行的意思,闯过红灯闪进路口,左冲右突,绕过左转待转区内停驶的公交车一路向北冲将过来,就在这时,一辆沿黄河路由东向西正常通行的轿车驶入路口,双方车辆发生了碰撞,外卖小哥倒地受伤,两车不同程度损坏。

  民警调取监控发现,外卖小哥闯红灯的违法行为是导致此次事故的全部原因,事故民警依法判定其承担事故全部责任,不但要支付自己的医药费,还要承担对方轿车全部的修车费用。

  外卖小哥为赶时间无视交通法规,凭借侥幸心理违反信号灯规定通行,最终酿成大祸。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报