胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

奇葩司机高速占用应急车道 欲拆卸车牌躲监控

2017-03-10 09:28 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月9日讯(记者 侯嘉伟 实习生 王婼楠)3月9日上午,莱州大队民警沿荣乌高速东营方向巡逻,行驶至312公里处,发现前方应急车道停靠着一辆小型轿车,驾驶员正蹲在车辆后备箱处,貌似在拆卸车牌,民警立即上前查看。

  见警车靠近,驾驶员慌忙站了起来,并将工具迅速放入后备箱。当民警下车准备检查时,驾驶员欲“逃逸”,民警立即喝止。当民警询问时,驾驶员谎称自己的后部车牌由于安装不当,在收费站匝道处掉落,自己想将号牌安装好。经民警联系监控分中心调取查看当时的情况发现,该车在通过收费站时车辆后部车牌正常。

  在证据面前,驾驶员终于承认自己想要拆卸号牌来躲避监控抓拍的违法行为,但由于驾驶员还未实施此项违法行为,民警根据驾驶员占用应急车道停车的违法行为,对驾驶员处以罚款200元,记6分。

  民警告诫驾驶员,拆卸号牌是非常严重的违法行为,一旦证据确凿将面临严肃的处罚,驾驶员也认识到了自己违法行为的严重性并表示会认真改正。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报