胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

车牌贴“福”求福到 司机耍小聪明受严惩

2017-02-17 15:20 来源:胶东在线 [大 中 小]

车牌贴“福”求福到 司机耍小聪明受严惩

  胶东在线2月17日讯(通讯员 曲兴旺) 2月17日上午,烟台荣乌高速上一名司机耍小聪明,将汽车车牌“变身”后行驶,不料却因故意遮挡号牌被烟台莱山大队执勤民警查处并对其作出处罚。

  17日上午9时许,莱山大队执勤民警在荣乌高速巡逻时发现一辆货车车牌被一张白纸遮挡住,民警立即喊话示意其靠边停车,待民警将车引导至安全地带上前检查时发现,白纸的反面竟是一个大大的“福”字,恰好将车牌完全遮挡住。民警告诉驾驶员这种行为属于故意遮挡号牌时,驾驶员忙解释说,这个“福”字是为了求平安贴上去的。竟然还对民警解释说反过来贴寓意的“福到”的意思,令民警哭笑不得。

  民警警告驾驶员,不要通过这种小聪明来企图蒙混过关。在民警的一再劝说和证据面前,驾驶员不得不承认自己的违法行为。民警对其故意遮挡号牌的违法行为处以200元罚款记12分的处罚。

  在此高速交警提醒广大驾驶员,在车牌上故意沾泥巴、有积雪不清扫,用光盘、布条等遮挡车牌数字的行为均属于故意遮挡号牌,任何人不得以任何理由污损、遮挡机动车号牌,一经发现比较严处。

责任编辑: 王樱茜
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报