胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 紧急出击 正文

交警开通"生命绿色通道" 十分钟将断指伤者送医

2016-04-13 09:13 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月12日讯(记者 侯嘉伟 实习生 杨玉萍 通讯员 交警宣)日前,烟台市交警二大队民警接到群众求助后,紧急开通“生命绿色通道”,仅用不到10分钟的时间,就将断指的伤者送到了医院,为断指接活争取到了宝贵的时间。

  4月11日中午12时许,烟台市交警二大队杜警官巡逻至幸福路与幸福中路路口时,一辆银色面包车突然从警车后方超了过来,该车驾驶员不断地鸣笛向民警示意,杜警官见状立即靠边停车。

  “民警同志,我车上有一名工友手指受伤严重,急需送医救治!”该驾驶员气喘吁吁的向民警求助道。听到此处,民警立即来到面包车跟前查看伤者情况,只见面包车后座上,一名男子用毛巾捂住右手,脸现痛苦之色,民警注意到,鲜血把毛巾都已浸透,看来伤势非常严重。

  “你驾驶车辆打开双闪跟在我警车后面,我在前面给你开道。”民警向面包车驾驶员交代道,随后,警车打开警笛,带领面包车一路往医院赶去。

  在赶往医院的途中,民警一边驾驶警车疾驰,一边用手台联系了途径的各岗予以放行,烟台港大队和交警一大队都分别给予了配合,直到将伤者安全快捷的送达烟台毓璜顶医院,总共用时不到10分钟。

  来到医院门前,民警迅速帮助面包车驾驶员将伤者送至急诊室,急诊室医务人员立即对伤者进行了简单的伤口处理。这时民警才发现,伤者的右手食指和中指都受了伤,其中食指受伤最为严重,已经耷拉下来,只有些皮肉还相连。

  “食指需要做接活手术,多亏送来的及时,等神经坏死的话,这个手指就保不住了。”急诊室的医护人员向民警说道。随后,民警又帮助面包车驾驶员将挡在医院门口的面包车停到了附近的停车场才离开。

  据面包车驾驶员刘某称,当日,他们正在幸福一处居民家中进行装修,他的这名工友王某在切割大理石时,不慎将右手两个手指割伤,当时鲜血就从伤口处涌了出来。于是,他赶忙用自己的面包车拉上工友,向医院赶去。在去医院的途中,他还正愁市里红绿灯和车辆比较多,害怕不能及时赶到医院。就在这时,他突然看见了巡逻的警车,于是急忙向民警求救。“多亏警车开道送医,我们才能及时赶到医院就医。”刘某握住民警的手不住道谢。

  由于送医及时,通过手术,伤者王某的手指已经接活,现正在医院留院观察治疗。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报