胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 队伍建设 正文

招远:红十字会教员传授消防官兵现场救护技能

2015-07-07 11:21 来源:胶东在线 [大 中 小]
教员进行理论授课
教员进行理论授课
教员进行骨折包扎讲解
教员进行骨折包扎讲解
教员进行心脏复苏讲解
教员进行心脏复苏讲解

  胶东在线7月7日讯(通讯员 刘晓龙) 为全面提高消防官兵灭火救援现场救护技能水平,提升官兵在处置突发事件、意外伤害事故现场的救护能力。日前,招远消防大队邀请红十字会教员为官兵进行现场救护培训。

  在授课中,红十字会教员详细讲解了救护新概念、心肺复苏、创伤急救、常见急症、意外伤害以及消防灭火救援工作特点的救护知识技能。同时针对消防部队的工作特殊性,着重向官兵们讲解了有关火场中的灼伤、窒息等意外和抢险救援工作或训练中常见的擦伤、骨折、出血等情况的处理方法,并结合大队的实际工作,为保证官兵能够熟练操作心肺复苏和简单的使用医疗器械,现场对心肺复苏和常规的骨折后固定搬运、静脉和动脉止血、包扎等救护做了示范,让官兵进行了现场模拟操作,取得了明显效果。此外,对季节特点,教员从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个影响健康的基本问题做了介绍,深入浅出的为官兵们讲解了如何保持健康、如何预防日常疾病和季节性流行传染疾病的防治和训练受伤、如何防止食物中毒及避免季节性过敏等日常卫生知识,

  在培训期间,大队官兵虚心请教、苦练基本功,做到学以致用,并积极的思考教员提出的问题,认真做笔记。教员们以生动有趣的授课方式调动官兵的学习性,使大队官兵们学到了许多医学常识,更好地了解了掌握现场救护等医学技能,提高了临危处置能力,增强了现场救护经验,大大提高了自身的业务技能,为灭火救援提供坚实的医疗现场救护服务保障。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报