胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台首部边防励志微电影《那年那事》即将开机

2015-06-04 17:01 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线消息 由烟台广播电视台《胶东国防》栏目组联合烟台公安边防支队摄制的公益微电影《那年那事》即将开机。

  据了解,该微电影是根据烟台市公安局牟平分局养马岛边防派出所民警曹园媛的真人真事改编。主要讲述一个家庭因为一次重大变故让马上就要中考的媛媛失去了父母,只留下71岁的奶奶和15岁的媛媛。一次偶然的机会养马岛边防派出所的民警得知此事后,对这一老一小进行了全力帮扶,当媛媛考上大学的时候,她发誓以后一定要赚很多很多的钱,让奶奶过最好的日子。奶奶很满足,可同时也告诉媛媛,在这个世界上,有些东西比金钱更重要。很快,公读研究生就要毕业的时候,校方想让媛媛留校任教,可媛媛委婉的拒绝了。回到家乡后,媛媛报考了边防民警,就在她焦急等待录取通知的时候,81岁的奶奶病情加重,就在老人快要去世的时候,媛媛把边防录取自己的消息告诉了奶奶,老人带着微笑安祥的走了。而那句在这个世界上,有些东西比金钱更重要,再一次在媛媛耳边响起。

  参警后的媛媛怀着回报社会的夙愿,主动要求担任责任区民警,投身到服务群众的最前线,参警两年来,她帮助群众解决各类困难190余次,捐赠生活用品和慰问金折合2万余元,参与调处矛盾纠纷60余起,件件做到了群众满意。

  之前拍过《我爸是村长》、《号儿》等公益微电影的剧组编剧导演侯春晖表示,他会全力以赴带领剧组去把电影拍好,给观众一个“爱在烟台,难以离开”的道理。

责任编辑: 石一鸣
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报