胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 一线动态 正文

鲁东大学校园内发生车祸 三名女学生被撞飞

2013-10-09 09:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

人妖α片  胶东在线网10月9日讯(通讯员 曲涛) 昨天,烟台鲁东大学校园内一幢研究生宿舍楼前,罗某、尹某、高某等三名女研究生打饭回宿舍途中,被一辆躲避出租车的白色轿车撞伤。事故中,尹某被撞断腿骨,罗某和高某的头部、胸部都严重受伤。

  三名女研究生校园内被车撞伤

人妖α片  昨天中午11时30分左右,烟台鲁东大学校园内一幢研究生宿舍楼前,一些学生正匆匆地向食堂走去。

  突然,一阵刺耳的刹车声与撞击声惊扰了有说有笑的同学。刚好走到楼下的王姓同学看到:一辆出租车与一辆白色轿车相撞,随后轿车冲向路边,撞向前方三名端着饭盒的女生,走在路边的那位女生闪躲一下后就蹲在了地上,另外两名女生则被轿车撞飞,掉进了道路与宿舍楼之间2米深的夹缝中。

  突如其来的一幕将其他同学吓坏了,大家一面急急报警,一面奔向三位女生探看受伤情况。

人妖α片  一位不肯透露姓名的同学介绍,遭遇横祸的罗某、尹某与高某是三名女研究生。事发后,罗某和高某躺在血泊中,皆昏迷不醒,而伤势相对较轻的尹某坐在路边痛苦地呻吟。

人妖α片  由于担心搬动身体会对罗某她们造成二次伤害,自发前来帮忙的同学只得焦急万分地等候120急救车辆到来。

  医院开通绿色通道紧急抢救

  烟台山医院南院急救医护人员率先抵达现场,发现罗某伤势相对严重,遂将其拉入医院内抢救治疗。随后,毓璜顶医院急救车抵达现场,将尹某、高某拉到医院救治。

人妖α片  参与抢救的烟台山医院神经外科主治大夫潘继明介绍,罗某抵达医院后,呈现外伤性意识障碍,神志不清烦躁,遂紧急开通绿色通道抢救治疗。

  经检查诊断,罗某头部蛛网膜下腔出血、右侧肋骨骨折、肺部挫伤,系外伤性多脏器受损。随后,医院成立了多学科会诊,对罗某进行了促醒急救等对症治疗措施。

  潘继明大夫说,所幸的是,罗某随后恢复了意识,逐渐清醒过来,生命体征平稳。不过,由于胸、肺、脑等部位因为外力作用受伤的急性反应缓慢,有一个观察期。也就是说,要等到24小时之后,罗某才可以宣告脱离危险。

人妖α片  毓璜顶医院大夫告诉记者,尹某左侧腓骨骨折,经过相应治疗,患者身体状况平稳;高某入院时,昏迷不醒伤势较重,经检查系外伤性脑挫伤、头皮血肿,目前生命体征平稳,还处于观察治疗阶段。

  司机为躲避出租车撞伤人

  昨天下午,在烟台山医院神经外科住院部病房内,学校一位老师称,当事两名司机先后分别来到医院看望了病床上的罗某。

  市交警二大队民警刘警官介绍,事发后,他们现场调查了解到,这辆白色轿车由南向北上坡行驶,那辆出租车由西向东从旁边拐出,两车发生碰撞。过程中,轿车向旁边猛打方向躲避。结果,一下子失控冲向路边,将三名女生撞伤。轿车在撞翻数块路沿石后,左侧前轮压在路边缘停了下来。

  记者前往事发地看到,一双黑色女鞋遗留在满是刹车痕迹的路边,路沿石因为撞击掉落宿舍楼旁边的地面。事发地是一个陡坡路段,紧邻的宿舍楼楼底距离路沿石超过2米高。

  见记者采访,一些学生纷纷上前叙说当时的情景。他们称,当时是中午放学后午餐时间,同学们都前往餐厅吃饭或者打饭回宿舍。这些车辆要是开得慢些的话,也许就能避免这起事故。

人妖α片  一位同学说,三名学友都是在读研究生,校园内本该是安静的求学环境,这次三位同学无辜遭车撞受伤,身体经受伤痛折磨不说,还不知道对她们今后生活是否会造成影响。目前,事故具体原因还在调查中。

责任编辑: 刘仪辉
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报