烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育产业

誓师冬训!市体育局召开备战25届省运会暨2020-2021年度冬训动员大会

2020-11-27 16:31:00  来源:胶东在线
dsc_3823
市体育局召开备战25届省运会暨2020-2021年度冬训动员大会
dsc_3833
市体育局召开备战25届省运会暨2020-2021年度冬训动员大会
dsc_3913
市体育局局长郑俊杰出席会议并讲话
dsc_3848
市体育局副局长林涛作冬训动员部署

  胶东在线11月27日讯(记者 安娜)27日上午,为进一步加强省运会备战、扎实做好冬训工作,市体育局召开备战25届省运会暨2020-2021年度冬训动员大会,市体育局局长郑俊杰出席会议并讲话,市体育总会主席林治涛主持会议,市体育局副局长林涛作冬训动员部署。市体育局全体党组成员,直属训练单位领导班子,训练、科研、后勤科室负责人,市队县办、校办主要领导、分管领导,承担省运会参赛项目的全体教练员,市体育局相关科室及市体育科研中心相关人员共一百余人参会。

  市体育局局长郑俊杰对备战25届省运会和冬训工作作了指导讲话,要求各单位高点定位,勇挑重担,从抓班子带队伍入手,发挥党建引领作用,强化服务意识,全力保障备战和冬训。

  在冬训工作报告中,市体育局副局长林涛回顾了第24届省运会竞技体育工作情况,对第25届省运会备战形势进行了细致分析,提出备战工作任务,并对今年冬训工作作出了部署。

  为提升广大教练员爱岗敬业、勇挑重担的思想境界,提高管理水平,昝伟、尚乔大、于凯等优秀教练员代表现场作了典型发言,激励广大教练员继续坚持刻苦训练、敢打必胜的优良作风。市游泳训练中心主任于宗群、市体校校长尹连斌、芝罘区竞技体校校长张韶江就冬训和备战工作作表态发言。

  游泳训练中心的教练员昝伟,2000年来到烟台市游泳训练中心从事游泳、铁人三项教练员工作,一干就是整整20年。昝伟从一名年轻的教练,逐渐成长为一名有着自己训练体系的项目主教练,先后将30多名队员输送到省队、解放军队,其中4人获得国际健将称号、6人获得国家级运动健将称号。2017年,在备战24届省运会的最后一个冬训,她的爱人被查出了绝症,一边是自己培养了4年即将奔赴战场斩获成绩的队员,一边是陪伴自己相濡以沫三十载的爱人,哪一边都难以放手。爱人需要照顾,队伍更不能松懈。护理爱人的同时,她就用手机跟自己的助教和队员进行远程训练指导,即使自己不在训练场,也不能对训练有一刻的放松。“24届省运会的硝烟已渐渐淡去,备战25届省运会的战鼓此时又已隆隆作响。多年的执教经验告诉我,胜利绝不是临时抱佛脚,而是用四年日日夜夜稳扎稳打,持之以恒的汗水浇灌收获。每一次的冬训都能让运动员在身体素质和竞技技能上再上一层楼,是缩小与强队距离的难得机会。”昝伟说。

  据了解,山东省第25届省运会将于2022年在日照市举行,为备战此次省运会,市体育局不仅召开冬训会,还成立了以郑俊杰为组长的全市冬训工作领导小组,并制定了《2020—2021年度冬训工作的意见》。《意见》指出,以备战25届省运会为中心,对标先进,紧盯对手,强弱项,补短板,制定针对性措施,进一步浓厚训练氛围,强化训练质量,提高保障力度,全面提高实战能力,高质量地完成冬训任务,为完成省运会金牌任务进前三的总体任务目标奠定坚实基础。

责任编辑: 高安娜
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明