烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  赛事活动

恒大青训领域有大动作 誓为培养更多足球人才

2018-11-20 16:45:53  来源:

  今日,一份恒大集团有限公司的红头文件在网上流传开来,文件名为《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》。文件有3页,核心内容是,从2019年起,恒大集团每年专项投入5000万元,在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,每个赛季邀请马德里90支最高级别联赛队伍参赛,每年两个赛季,赛期十个月,确保西班牙分校14-18岁精英生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,每个年龄段每年参赛48场。经过核实,这一消息属实,这无疑是恒大集团在足球领域的又一个大手笔。

1_副本
2_副本
6_副本
  公开数据显示,恒大集团投入19亿元,在2012年9月建成世界规模最大、在校生规模达2800人的恒大皇马足校,2014年又设立恒大西班牙分校。办学六年来,每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元。从2018年开始,2018年开始,恒大进一步加强足校建设,每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙分校学生的训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”。如今,从2019年起举办的“恒大杯”马德里足球冠军赛,恒大将每年再专项投入5000万元。
3
2014年10月,恒大足球学校西班牙分校首批学员拍摄全家福
  据了解,为办好足校、培养优秀青少年人才,恒大每年抽调近2000人赴全国6万所小学选拔人才,累计测试超38万人次、招收学生超5000人。通过六年实践,建立了足球青训“一条龙”模式,9-13岁学生在国内恒大皇马足校接受皇马外教团队特训培养,13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校,13-18岁每个年龄段建制25人,恒大西班牙分校共有精英学生125人。目前,足校已获国内外冠军56个,U13队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录;累计为国青、国少队输送269人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。其中,西班牙分校为国青、国少队输送47人次,为恒大俱乐部输送83人。
4_副本
2015年5月,恒大足校西班牙分校01梯队与拉科鲁尼亚俱乐部梯队进行教学

  事实上,人们只注意到了恒大一线队在职业赛场上高歌猛进,却没有意识到恒大在青训领域的大动作。恒大足球早早就制定了“三步走”的发展战略,第一步是,在起初的三到五年时间,通过世界顶级教练团队、高水平外援、优秀内援,实施与国际接轨的管理模式和从严管理、重奖重罚的管理机制,打造中国最强俱乐部。这一步无疑早已成功实现,中超七连冠、亚冠两个冠军就是最好的证明。

  愚公移山的故事,让我们看到持之以恒的魅力。但在移山之前,我们其实也能感受到愚公被质疑乃至被嘲讽的一面——这个世界上,总有一些事情,在成功之前,要接受各种异样的目光。

5_副本
恒大足球学校05梯队球员和教练员庆祝获得中国足球协会2018年青少年冠军杯男子U13组夺冠
  作为中国足坛霸主,恒大对于中国足球不遗余力的投入,换来的除了中超7连冠,还有为中国足球争得荣耀的2座亚冠冠军奖杯。对于恒大来说,这些荣誉很重要,但更重要的意义,在于让更多的人关注中国足球的同时,为中国足球吸引和培养更多的人才。
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明